首页 科技资讯 业界

特斯拉员工拒绝接受1500万美元赔偿金:要求重审种族歧视案

北京时间6月22日早间消息,据报道,特斯拉公司加州旗舰装配厂的一名黑人前电梯操作员在当地时间周二拒绝了他指控同事种族虐待的1500万美元赔偿金,为重新审判打开了大门,此前法官否决了1.37亿美元的陪审团裁决。

欧文·迪亚兹(Owen Diaz)于2017年对特斯拉发起诉讼,他的律师在旧金山联邦法院的一份简短文件中拒绝了法官的裁决。他们在一份声明中说,该裁决是不公正的,无法阻止特斯拉未来的不当行为。

他的律师表示:“通过要求重新审判来拒绝法院的过度减刑,迪亚兹先生再次要求由他的同辈组成的陪审团评估特斯拉对他的所作所为,并为针对他的种族主义诽谤提供公正的赔偿。”

律师还表示,奥里克的决定突出了联邦法官对陪审团的系统性偏见,这反过来又侵犯了原告拥有的由陪审团审判的宪法权利。

对此,特斯拉没有立即回应评论请求。

美国地区法官威廉·奥瑞克(William Orrick)在今年4月将陪审团的裁决降低到1500万美元,这个案件是歧视诉讼中赔偿要求最大的裁决之一。他还拒绝了特斯拉要求重新审判的动议,条件是迪亚兹接受较低的裁决赔偿金。

本月早些时候,法官拒绝了迪亚兹要求对该裁决进行上诉的动议,并给他两周时间接受较低的裁决或同意重新审判。

目前特斯拉正面临着一系列的诉讼,涉及其加州弗里蒙特工厂涉嫌广泛的种族歧视和性骚扰,其中包括加州民权机构对该公司提起的诉讼

上周,一名特斯拉股东提起诉讼,指控该公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)和董事会忽视了工人的投诉,并助长了有毒的工作场所文化。

特斯拉否认自己有不当行为,并表示他们有防止和处理工作场所不当行为的政策。

迪亚兹声称,他的同事和一名主管在2015年和2016年在弗里蒙特工厂工作的9个月中,使他工作在一个充满敌意的环境中,包括污言秽语、漫画和纳粹标志。

去年10月,陪审团曾判给迪亚兹690万美元的补偿性赔偿和1.3亿美元的惩罚性赔偿,但奥瑞克在4月表示这一赔偿金额过高。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多