首页 科技资讯 业界

卸任CEO两个月后 刘强东从京东套现18亿元

6 月 23 日消息,继四月底、5 月初连续减持京东健康价值超过 4.4 亿港元(约合 3.76 亿人民币)股票后,6 月 17 日,刘强东又减持京东价值约 2.79 亿美元股票,约合人民币 18.71 亿元。减持前,刘强东对京东持股超过 12%、拥有超过七成的投票权。此番减持不会影响他对公司的控制权。

4e3fda5a-d3c8-4621-a7c3-25ee218bd3f3

今年 4 月 7 日,京东集团发布公告称,京东集团总裁徐雷将接替刘强东出任京东集团 CEO,负责日常运营管理,同时徐雷以执行董事身份加入京东集团董事会。刘强东继续担任京东集团董事局主席,他将把更多精力投入到长期战略设计、重大战略决策部署、年轻领军人才培养和乡村振兴事业。

据了解,实际上刘强东 2018 年就已经退居幕后,去年起他就陆续卸任包括京东集团、京东数科、京东物流等公司的法人代表、董事长或者其他高管职务,包括 2021 年 9 月卸任京东集团总裁以及今年 4 月卸任京东集团 CEO。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多