首页 科技资讯 业界

SA:高通、苹果和联发科占据Arm移动计算芯片市场收益份额前三名

【TechWeb】6月23日消息,Strategy Analytics手机元件技术(HCT)服务近期发布的研究报告指出,基于Arm的移动计算芯片市场(智能手机、平板电脑和笔记本电脑)收益在2021年增长了27%,达到351亿美元。基于Arm的移动计算芯片(AP)市场上,高通、苹果、联发科占据了收益份额前三名。

1

在基于Arm的移动计算芯片市场中,高通以34%的收益份额领先,其次是苹果和联发科,分别占31%和24%。

2021年,智能手机、平板电脑和笔记本电脑处理器分别占基于Arm的移动计算芯片总营收的88%、9%和3%。

基于Arm的移动计算市场在营收和出货量上都超过基于x86的移动计算市场。根据我们的估计,2021年,基于Arm的移动计算芯片的总收益比x86(不包括芯片组和离散GPU)高出近20%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多