首页 科技资讯 业界

Canalys:2022年季度全球出货Mac有87%使用苹果自主芯片

苹果自主研发的芯片的使用情况一直是果粉们关注的重点。自2020年发布 M1以来,苹果逐渐开始在其所有产品中使用自主研发的芯片。

科技市场独立分析机构 Canalys 统计,2022年第一季度,全球出货的 Mac 有87% 使用了苹果自主芯片。苹果的 M1芯片组更是拔得头筹,占据它2021年所有出货量的50%。

Canalys还称,虽然苹果的客户愿意接受使用 M1的 Mac ,但因为它使用的不同架构限制了软件兼容性, M1的整体性能并不占很大优势。为此,苹果研发M2的目标是:提高产品性能,吸引用户升级,当然还包括鼓励软件开发人员构建兼容的软件生态。

苹果表示 M2比 M1更出色,CPU 速度提高18%,GPU 速度提高25%,神经网络引擎效率提高40%。苹果将在最新 MacBook Air 和 MacBook Pro13” 中使用 M2芯片。但业内预计苹果笔记本电脑在未来两年内出货会有所下滑,因此 M2可能很难达到与 M1相媲美的成功。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多