首页 科技资讯 业界

46万转余额宝3年才能取?回应来了:系平台风险系统识别

近日,有一位哈尔滨市民于先生反映称,自己将46万积蓄存余额宝,结果急用钱的时候却取不出来,该消息引发网友热议。

对此,支付宝官方也第一时间察觉,并公开回应称,当时是根据举报信息和平台风险系统识别,于先生的账户交易行为存在异常情形,可能涉及网络赌博、电信诈骗、非法投资理财或是虚假交易等违规情形。

为避免用户账户被不法分子利用造成损失,根据国家相关法律法规,支付宝当时对于先生的账户做了一定限制。

支付宝客服和于先生核实排除风险后,其账户早已于5月24日(于先生反映次日)恢复正常使用。

1

同时,支付宝安全中心在回应中表示:“在用户正常使用账户的情况下,支付宝和余额宝的转入转出功能都是正常的。”

也就是说,正常使用余额宝是不会受到任何限制的,只是在系统判定风险时才会受到影响,但这也是为了保护大家的财产,如果真的遇上了只要联系客服就行。

最后,支付宝方面进一步提醒广大用户称,规范使用自己的账户,不要轻易与不明账户交易,不要把个人账户借给他人使用,也不要进行网络刷单、跑分、虚拟币交易等操作。

这些行为有可能被不法分子利用进行非法交易,导致个人信息泄露、影响账户安全,甚至有可能触犯相关法律法规。

如遇到账户相关问题,用户可以第一时间拨打支付宝客服热线95188进行反映。

2

标签: 余额宝

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多