首页 科技资讯 业界

三星显示正计划使用OCR来降低可折叠OLED成本

据TheElec报道,三星显示正计划在其可折叠OLED面板的生产中应用新材料以降低成本。

消息人士称,该公司正计划使用光学透明树脂(OCR),这是一种液体,而不是光学透明胶(OCA),后者是一种薄膜形式,用来固定OLED面板上的盖窗。

三星显示以前在其可折叠的OLED面板上使用OCA,由于必须将透明的薄膜放好,所以需要的时间比OCR长。相反,它现在将使用喷墨机将液体OCR分散到面板上,这样可以减少生产停顿时间,而且采购成本较低。

喷墨机将由STI公司提供,三星显示已经下了订单。STI喷墨机目前正在韩国的显示面板制造商工厂使用。最新一批机器将被放置在三星显示在越南工厂的模块生产线上,这些机器将首先进行试运行。

该机器可以将OCR分散成液滴,并能在面板上打印图案,同时避开摄像头、扬声器或孔。在OCA薄膜上使用液体,将使三星显示的面板更薄,边框更少。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多