首页 科技资讯 业界

卸任CEO两个月 刘强东从京东套现22亿

6月24日 消息:据晚点LatePost报道,6月17日,刘强东减持京东价值约2.79亿美元股票、约合人民币18.71亿元。

报道称,减持前,刘强东对京东持股超过12%、拥有超过七成的投票权。此番减持不会影响其对公司的控制权。

6379165727116038723586880

据了解,自刘强东卸任京东集团 CEO 约两个月以来,已多次减持其所持股票,共套现约22亿元。

4月7日,京东集团宣布刘强东卸任CEO,由总裁徐雷接任。

京东表示,刘强东将把更多精力投入到长期战略设计、重大战略决策部署、年轻领军人才培养和乡村振兴事业中。

今年5月,据联交所权益披露显示,刘强东两度减持其京东健康的持股,涉及约884.04万股,合共套现近4.4亿元。减持后,其于京东健康的持股由68.94%降至68.66%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多