首页 科技资讯 业界

BOSS直聘一季度营收11.38亿元 同比增长44.3%

【Techweb】6月24日消息,BOSS直聘对外发布了2022年第一季度财报。财报显示,BOSS直聘2022年第一季度实现营收11.38亿元,同比增长44.3%,超市场预期。在非通用会计准则下,公司上市以来持续盈利,一季度经调整后净利润1.21亿元。

“就业就是工资。有工资就有消费。有消费就有万家灯火。有消费就有经济。服务就业是我们这样的企业的本职。在一季度,我们通过资源倾斜支持有困难的用户,例如中小微企业、疫情严重地区企业,以及支持了大学生群体。随疫情防控形势向好,近期我们也看到这些地区企业招聘者需求与求职者信心明显恢复。”BOSS直聘创始人、董事长兼CEO赵鹏表示,“建设核心能力,是企业永远要做的事情。没有人天天盼着挑战,但是挑战的确打造核心能力。对于企业而言,有时候越是遇到挑战,越要在关键事情上加大投入。”

报告期内,BOSS直聘持续增加智能匹配与安全等方面的产研建设,投资基础设施与优秀人才。一季度研发费用达到2.91亿元,同比上涨78%,创下单季历史新高。

此前发布的年报显示,2021年BOSS直聘每月平均产生32亿条聊天信息,日均活跃用户(DAU)占月均活跃用户(MAU)的26.7%。

一季度,BOSS直聘日均活跃用户平均、峰值超过去年同期;月均活跃用户为2520万,同比保持上涨。以MAU计算,一季度BOSS直聘继续领跑在线招聘行业。

截至2022年3月31日为止的12个月内,BOSS直聘付费企业客户数达到410万家。2022年一季度实现营收11.38亿元,其中99%的收入来自在线招聘服务;获得经计算现金收款为12.92亿元;经调整后经营性利润率为11%。

其他费用方面,BOSS直聘一季度销售和营销费用为5.22亿元,一般和行政费用为1.56亿元。销售和营销费用同比出现下降。

2021年三、四季度,BOSS直聘主动对教育培训、服务业等13个行业的部分职位实行了降价和免费策略,覆盖全国35个城市。教育、服务业、房产多个岗位由收费转为免费,部分职位的价格也进行了下调。在前两个季度的基础上,2022年一季度BOSS直聘继续降低上海、吉林、山西及其他受到疫情影响的地区与行业职位费率,鼓励企业释放招聘需求。

公开信息显示,2021年BOSS直聘安全相关团队增加了750人,总人数已超过千人。据《BOSS直聘平台治理与服务公报》,在技术支持下,审核环节AI自动识别营业执照虚假准确率达85%以上。

公报显示,一季度平台共处置近16万违规账号,协助各地警方抓捕犯罪嫌疑人19人。打击了招生、收费、公司拖欠薪资、索取隐私等违规行为。同期,BOSS直聘线下安全审核团队驻点城市达50个,同时辐射周边超150个城市,具备月均核验10万余个地址,紧急状态两小时上门的能力。

用户体验的提升与反馈持续坚定公司对未来的信心。今年3月,BOSS直聘宣布将于未来12个月内进行1.5亿美元的股票回购计划。

公司也展现了健康良好的现金状况,保证未来在智能匹配与安全建设等层面的长期投入。2022年一季度经营性现金流为2.94亿元,同比上涨78%。

在投资市场,BOSS直聘的长期价值与基本面持续受到认可。机构披露的持仓报告综合显示,2022年一季度,共有41家投资机构建仓,107家机构增持BOSS直聘。截至3月31日,持有BOSS直聘股票机构达到199家,其中包括T. Rowe, Vanguard, Krane Funds, UBS AM, JPMorgan, BlackRock等知名机构。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多