首页 科技资讯 业界

美股周五全线大幅上涨:纳指涨逾3%特斯拉、阿里涨超4%

美国时间周五,美股收盘主要股指全线大幅上涨,以科技股为主的纳指涨幅逾3%,原因是投资者重新评估了美联储加息的预期路径。本周,美股三大股指均实现上涨,结束了连续三周的下跌。

道琼斯指数收于31500.68点,上涨823.32点,涨幅2.68%,创下今年5月4日以来最大单日百分比涨幅;标准普尔500指数收于3911.74点,涨幅3.06%,创下2020年5月18日以来最大单日百分比涨幅;纳斯达克指数收于11607.62点,涨幅3.34%,创下今年5月13日以来最大单日百分比涨幅。

大型科技股普遍上涨,Meta涨幅超过7%,谷歌和奈飞涨幅超过5%,亚马逊和微软涨幅超过3%,苹果涨幅2%。

芯片龙头股普遍上涨,阿斯麦涨幅超过6%,英伟达和AMD涨幅超过5%。

电动汽车股普遍上涨,特斯拉上涨4.48%,Rivian上涨0.10%,法拉第未来上涨2.06%;蔚来上涨4.47%,小鹏上涨7.04%,理想上涨3.95%。

中概电商股普遍上涨,阿里巴巴上涨4.91%,京东上涨3.41%,拼多多上涨2.69%。

其他热门中概股普遍上涨,其中BOSS直聘上涨9.54%,贝壳上涨7.67%,知乎上涨4.06%,百度上涨3.57%,斗鱼上涨3.39%,满帮上涨1.33%,哔哩哔哩下跌0.14%。

具体来说,美股中的主要科技股表现如下:

nimg.ws.126.net

美股中的主要芯片股表现如下:

2

在美上市的主要中概股表现如下:

3

投资公司ASpiriant投资策略和研究部董事总经理大卫·格雷切克(David Grecsek)周五接受电话采访时表示,美国经济增长最近出现放缓的迹象,现在市场似乎把它解读为美联储可能会在对抗通胀时采取“更宽松政策”的一个原因。他说,他们的想法似乎是,随着经济放缓,美联储在对抗通胀时可能需要下调加息幅度,这样或许“我们真的可以避免经济衰退”。

根据芝加哥商品交易所集团(CME)的“美联储观察(FedWatch)”工具,投资者预计联邦基金利率将在今年12月达到3.25% - 3.50%的峰值,低于一周前的3.50% - 3.75%。此外,投资者现在预计美联储将在大约一年后的今天开始降息。

与此同时,美国密歇根大学公布的消费者信心指数终值显示,对未来5至10年的通胀预期从此前的3.3%下调至3.1%。

投行OANDA美洲高级市场分析师爱德华·莫亚(Edward Moya)周五在一份报告中称:“对通胀见顶和经济仍处于坚实基础的希望,让一些投资者信心十足地买进了大幅下跌的股票。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多