首页 科技资讯 业界

马斯克:不解决生育率急降问题 美国也会有人口问题

6 月 25 日消息,电动汽车制造商特斯拉首席执行官埃隆・马斯克(Elon Musk)最近在接受采访时又就生育问题“敲警钟”。他提到日本人口去年减少 60 万,这种情况可能最终会导致日本“消失”。他警告说,如果生育率急剧下降的状况得不到改善,美国可能也会面临与日本类似的命运。

马斯克说,自己就人口生育问题“敲警钟”已经有一段时间了。他说:“我一直在为生孩子呐喊。”他自己就与多个妻子育有八个孩子。“你以为人都是从哪里来的?”

去年,由于出生率下降和人口老龄化等问题加剧,日本人口减少了 60 多万。“这算是什么事?”马斯克在与硅谷特斯拉车主的谈话中开玩笑说,“送子鹳都哪去了?”

马斯克提到,“通常的情况是,一旦出生率开始下降,就会加速下降。”马斯克警告说,目前人口数量的趋势并不乐观。他说,日本的人口变化可以说是一个超前指标。去年日本人口总量减少了 60 万。

根据日本内政部和交通部的数据,去年当地人口连续第 11 年出现下降,减少了 64.4 万人。其中去年日本死亡人数比出生人数多出 60.9 万人,迁出人口又比迁入人口多出 3.5 万人。日本官方数据还显示,15 岁至 64 岁的人口比例为 59.4%,创历史新低,而 65 岁以上的人口比例为 28.9%,创历史新高。

马斯克警告说,如果这种趋势继续下去,日本将彻底消失,“希望不会如此”。马斯克说:“很多人都认为目前的人口数量会导致地球不可持续发展。”

他强调说,“事实完全不是这样,人口密度实际上相当低。”马斯克还表示,随着社会变得越来越富裕,夫妻生育的孩子越来越少。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多