首页 科技资讯 业界

因缺政府资金支持 英特尔无限期推迟俄亥俄州工厂奠基仪式

6月26日消息,芯片巨头英特尔已经告知美国国会议员和政府官员,由于政府尚未为其提供建设资金,该公司将推迟其在俄亥俄州计划建设的芯片工厂奠基仪式。

英特尔原定于7月22日举行奠基仪式,但如今被无限期推迟。英特尔已经通知俄亥俄州州长迈克·德万(Mike DeWine)的办公室和俄亥俄州国会代表团成员,该公司将推迟这一突破性进展,“部分原因是”围绕芯片相关的立法存在不确定性。

英特尔今年早些时候宣布,将耗资200亿美元在俄亥俄州新奥尔巴尼建造两家半导体工厂,未来十年在俄亥俄州项目上的支出可能会达到约1000亿美元。但该公司指出,其可能扩大到最多八家工厂的庞大计划将“在很大程度上依赖于芯片法案提供的资金”。

虽然奠基仪式只具有象征意义,但推迟该仪式的决定表明,英特尔对芯片立法的进展感到失望。《芯片法案》将为包括英特尔在内的半导体公司拨款520亿美元,以促进美国的芯片制造。虽然美国参众两院已经批准了各自版本的法案,但最终敲定法案的行动在国会陷入停滞。

在电子邮件声明中,英特尔发言人威廉·莫斯(William Moss)重申:“该公司项目的规模和速度依赖于芯片法案提供的资金。不幸的是,芯片法案本身的进展比我们预期的要慢,我们仍然不知道它什么时候能实施。”

莫斯接着说:“现在是国会应该采取行动的时候了,这样公司才能以同样的速度和规模推进我们在俄亥俄州以及其他地方的项目。”尽管英特尔推迟了奠基仪式,但莫斯称,该公司并没有推迟开始建设工厂的计划。英特尔预计,工厂建设仍将于2022年底开工,2025年开始投产。

拜登总统多次指出,对俄亥俄州的投资是制造业发展的一个关键,也是美国在全球半导体行业发挥更大作用的标志。他还在国情咨文中提到了英特尔的投资计划,并亲自会见了英特尔首席执行官帕特·基辛格(Pat Gelsinger)。

美国众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)和参议院多数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)此前在一次关于芯片相关立法的会议后发表声明称:“我们认为,没有任何理由不在7月份在国会通过这项法案。”

美国国会面临着来自英特尔和其他政府官员的压力越来越大,要求他们在8月国会休会之前通过芯片法案的最终版本。因为官员们担心,国会在该法案上行动迟缓,可能会导致半导体公司将注意力从美国转移开。

今年5月,美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)曾在声明中警告了这种可能性,并敦促国会通过芯片法案。她当时说:“如果国会不通过或迅速通过芯片法案,我们将在这个领域失去机会。英特尔、美光、三星等公司都在扩张,他们将建造更多未来设施。“

据知情人士透露,英特尔最近告诉国会议员,该公司将优先在其他已经批准新工厂激励计划的国家建设工厂。今年早些时候,该公司宣布了在欧洲投资数十亿美元的建厂计划。

欧洲正在推进一项价值430亿欧元的一揽子激励和投资计划,其目标是到2030年将欧洲在全球芯片生产中的份额提高一倍左右,达到20%。知情人士说称,基辛格曾向拜登政府官员和议员指出,欧洲的行动似乎比美国更快。

英特尔和其他芯片公司向政府寻求资助之际,美国和欧洲越来越担心这个关键行业的供应链过于集中在亚洲。新冠肺炎疫情中断了供应,导致全球芯片短缺,无论是从经济还是国家安全角度来看,都凸显出芯片的重要性。

然而,美国两大政党对芯片项目的资助并没有像许多业内高管希望的那样迅速在国会获得通过。据知情人士透露,芯片公司现在对国会能否在11月中期选举前通过芯片法案没有太大信心。

近年来,英特尔及其两个主要亚洲竞争对手台积电和三星都宣布将在美国建立新工厂。其中,台积电正在亚利桑那州建设新工厂,三星电子则在德克萨斯州建设新工厂。尽管政府提供激励计划的进展很慢,但这两家公司都没有宣布改变计划。

英特尔也在俄亥俄州的新工厂之外加速扩张。该公司正在亚利桑那州和德国建造大型工厂,并升级新墨西哥州的制造设施。

标签: 英特尔

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多