首页 科技资讯 业界

何小鹏吐槽自家汽车自动驾驶体验不够好 智商好像下降了一代

自动驾驶技术现在是什么水平?关于这个问题,小鹏汽车董事长何小鹏表示,他和小鹏汽车负责自动驾驶的团队一起体验了一版研发中的城市 NGP 工程版,并给出了自己的看法。

在视频中,何小鹏一路吐槽体验不够好,遇到大车智商好像下降一代,比我开车的效率要低,最后直呼“受不了了”。当然,这个视频只是预告片,真正的城市 NGP 如何还需要等到下周一才能获悉。

NGP 全称为自动导航辅助驾驶,是小鹏汽车 XPILOT 3.0 自动驾驶辅助系统产品。依托 NGP,车辆可以基于用户设定的导航路线,实现从 A 点到 B 点的自动导航辅助驾驶。

IT之家了解到,NGP 自动导航辅助驾驶开启后,可显示车辆周围 360° 视角、环境模拟、限速指示、施工提醒等。

目前国内的车企都在开发自家辅助驾驶系统,例如蔚来 NOP,小鹏 NGP,理想 NOA。

小鹏汽车 6 月 21 日宣布,历史累计交付量于本周正式突破 20 万台。自 2018 年 12 月启动首款车型交付以来,小鹏汽车不断刷新增长速度,于 2021 年 10 月累计交付量突破十万台。

据悉,小鹏汽车城市 NGP 将在获得城市高精地图等相关审批后推送,并逐步增加覆盖的城市数量;搭载下一代智能辅助驾驶平台的小鹏 G9 也将在三季度正式上市发售和规模投产,四季度实现规模交付;明年小鹏汽车还会推出基于新平台的 2 款新车。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多