首页 科技资讯 业界

印度将制定乘用车安全评级系统 或强制每辆乘用车配备6个安全气囊

北京时间6月27日早间消息,据报道,印度拟针对乘用车推出一套安全评级系统,目的是鼓励制造商提供更先进的安全功能,提升当地汽车的出口价值。

印度公路运输部门在声明中表示,将评估成人儿童乘客保护及安全辅助驾驶技术,从一星到五星给汽车评级。

新评级系统预计将于2023年4月开始生效。

印度交通道路环境很恶劣,将强制所有乘用车配备6个安全气囊。一些汽车制造商颇有微词,说这样做会增加成本。目前印度只要求乘用车配备2个安全气囊,一个给驾驶员,一个给前排乘客。

印度是全球第五大汽车市场,每年销售汽车约300万辆。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多