首页 科技资讯 业界

IDC:到2026年中国AI数字人市场规模将达102.4亿元

IDC最新发布的行业报告显示,2022年开年以来,数字人几乎成为AI第一热门赛道,在诸多应用场景大放光彩。

IDC在《中国AI数字人市场现状与机会分析,2022》报告中预计,到2026年中国AI数字人市场规模将达到102.4亿元。

2022062714222591410

IDC在本次研究中将数字人定义为:采用人工智能技术驱动生成的数字化的虚拟人物—具备人的外观、感知互动能力以及表达能力。报告分析认为,当前AI数字人整体上还处于起步阶段,距离市场成熟还有较长的距离,市场参与者大多为差异化竞争,分别在已有客户群体的领域依托自身技术优势进行深耕。

综合厂商的产品基本功能、AI能力、市场及生态能力、商业化能力、用户体验以及未来发展愿景,可将AI数字人技术提供商市场格局简单的分为2-3个梯队,第一梯队以百度智能云、商汤、小冰公司为主,每家公司各有差异化优势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多