首页 科技资讯 业界

数字电源研发公司森木磊石宣布完成数千万人民币融资

【TechWeb】6月27日消息,数字电源研发公司森木磊石宣布完成新一轮数千万人民币融资,由源码资本领投,老股东达益能,一维创投跟投。本轮融资资金主要用于PPEC产品迭代,品控及技术支持体系建立,市场拓展。

本轮融资过后,森木磊石将继续推进PPEC控制器模组化、芯片化的研发进程,完善品控、售后体系及市场布局。

当前中国数字电源市场已达两千亿级,但数字电源研发依旧面临三大痛点:

其一、非国产,不可控。电源硬件部分的数字信号处理芯片依赖进口;电源软件部分的数字化仿真依赖MATLAB、程序编译依赖CCS等国外软件。

其二、通用性差。电源硬件部分定制化程度高,模块化程度低,通用性差;电源软件部分代码编写因人而异,技术体系各不相同。

其三、研发成本高。电源产品研发门槛高,需要大量高学历人才投入,且耗费大量的时间成本。

针对这些行业痛点,森木磊石依据在电源设计模块的多年技术和实际经验,自主研发了数字电源核心控制器——PPEC(Programmable Power Electronics Controller,可编程电力电子控制器) ,实现了数字电源的标准化快速开发。

软件层面图形化编程取代C语言编程,极大程度降低研发门槛,硬件层面实现高度集成数字控制所需电路,可有效缩短研发周期。真正做到操作低门槛,简单高效实现数字电源的开发,让电源设计企业降低对人才层次和数量的依赖,降本且增效。

森木磊石基于 PPEC 制作的高压电源、逆变电源,高精度磁铁电源/线圈电源/超导电源等系列电源产品,具有高效率,高耐压,高稳定性的特点。各类电源皆可按需定制,灵活调控各项数据,在PPEC的加持下,可在最短的时间内,保质保量的完成客户要求。

此外,为更好更全面的为客户提供服务,森木磊石提供EasyGo电力电子半实物仿真系列服务。业务领域涉及高端装备、智能电网、新能源系统、电力机车等多个行业的研发、制造、科研与教育单位,为用户提供快速控制系统原型开发、硬件在环测试等一系列测试系统。满足用户需求同时极大提高产品性价比,极简风格的人机交互界面, 降低学习成本,快速上手完成实时测试系统。

您可能也感兴趣:

标签: 森木磊石

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多