首页 科技资讯 业界

闻泰科技智能汽车战略浮出水面

【TechWeb】6月27日消息,近日,某智能汽车新兴品牌新车一发布便获得市场高度关注。其中值得注意的是,一众供应商中,还出现了消费电子领域ODM龙头企业闻泰科技的身影。

调研机构分析显示,闻泰科技与上述智能汽车品牌在智能座舱领域合作,为其新车提供后座车载娱乐屏幕总成。

事实上,闻泰科技早已开始布局智能汽车。去年8月,闻泰科技官方宣布公司全面布局汽车电子业务,其智能座舱产品成功通过客户审核,进入样机阶段。

此外,闻泰科技2021年年报披露,报告期内公司在智能座舱、智能网联等方面已经同多家主机厂、Tier1、芯片供应商等生态链的上下游建立合作关系。目前公司为头部智能汽车品牌配套的项目研发进展顺利,即将进入量产阶段。另外,其他汽车客户的车载项目也都在稳步推进当中。*

根据年报,闻泰科技公司的目标是成为汽车电子行业的智能汽车和智慧出行的前装车规级解决方案提供商,为客户提供从软件到硬件再到制造的一整套方案(包括但不限于智能座舱、智能网联和自动驾驶领域的创新产品研发)。

全球汽车市场正处于传统燃油车向智能汽车转移的起步阶段,未来市场空间广阔,消费电子公司进入汽车供应链可谓大势所趋。闻泰科技是全球消费电子领域领先的ODM企业,其在电子制造技术和产业链整合方面的多年积累对其进入智能汽车领域无疑是优势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多