首页 科技资讯 业界

马斯克返回办公室计划遭遇现实尴尬:缺少办公桌 连不WiFi

6月28日消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)此前表态称,要求远程办公的员工重返工作岗位,否则将被解雇。然而,许多员工表示,该公司却没有为迎接复岗做好准备。

据特斯拉员工透露,那些开车去弗里蒙特工厂上班的人很难找到停车位,有些人被迫选择把车停在附近的BART车站,然后搭乘特斯拉班车去上班。

即使回到办公室,很多员工也很难找到属于自己的办公桌。据报道,在疫情暴发期间,特斯拉决定重新安排某些办公区域,并且也没有考虑到员工人数激增的情况。特斯拉办公用品缺乏的情况也非常糟糕,以至于经理们告知部分员工继续在家工作。同时,特斯拉办公室的WiFi信号太弱,根本无法用于办公。

自2019年以来,特斯拉的员工人数翻了一番,目前达到99210人。本月早些时候,马斯克表示,过度招聘和“对经济的超级糟糕感觉”是特斯拉冻结招聘、进行全公司范围裁员的主要原因。据报道,此次裁员包括受薪员工和小时工。

受薪员工约占特斯拉员工总数的三分之一,但目前尚不清楚其中有多少人在办公室或特斯拉的工厂工作。在新冠肺炎疫情期间,过去在特斯拉弗里蒙特园区工作的大多数员工都待在家里办公。

现在,该公司的裁员令正在生效,员工正在返回特斯拉拥有的办公室,员工们开始表达对办公空间和设施不足的担忧,这也始终是困扰特斯拉的问题,因为其扩张的速度太快。

事实上,弗里蒙特并不是特斯拉最大的工厂,其面积只有530万平方英尺(不足50万平方米),摩根士丹利分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)最近参观时认为,特斯拉的工厂可能存在空间不足的问题。乔纳斯表示,生产线和制造空间都有限,而且办公空间也很拥挤。

有趣的是,乔纳斯在他3月份发布的报告中说,弗里蒙特工厂“从来没有被设计为生产45万辆汽车”。在特斯拉从丰田手中接过它之前,其在巅峰时期的产能大约为30万辆。他认为,这种产能限制的问题正逐渐暴露出来。

由于在生产和办公中,空间不足都成为了至关重要的问题,以至于马斯克和特斯拉可能不得不推进扩建其首家汽车工厂的计划。

马斯克今年早些时候表示:“实际上,我们仍在满负荷运营我们的加州工厂,这是北美最大的汽车工厂,我们正在考虑大幅扩建。它在北美生产了三分之二的电动汽车,是所有其他汽车制造商总和的两倍。”

从某种程度上说,马斯克的复岗计划被他自己搞砸了。但马斯克是个大忙人,除了特斯拉,他还要运营SpaceX。同时,马斯克还在收购推特,或者至少正在与该公司就其平台上有多少机器人而争论不休。

马斯克已经表达了他对在推特远程工作的态度,即只允许那些工作“最出色”的人享受这项特权。 

标签: 马斯克

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多