首页 科技资讯 业界

美科技巨头每秒能赚多少钱?苹果11376元、谷歌66918元

6月28日消息,金融科技软件公司Tipalti的一项最新研究显示,苹果在2020年每秒赚钱超过1700美元(约合11376元人民币),紧随其后的谷歌母公司Alphabet和微软则每秒超过1000美元(约合6691元人民币)。

Tipalti创建了一个登陆页面,页面上有个实时计数器,显示这些公司以及几家大银行自页面加载以来的盈利情况。这份榜单数据来源于2020年《财富》500强,代表了其中某些最知名但不一定最赚钱的公司。

数据显示,苹果是世界上最赚钱的企业之一,每天产生超过1.52亿美元利润,相当于每秒钟赚钱1752美元。而美国普通工人的平均周薪为1237美元,这意味着他们工作1周的收入还比不上苹果一秒钟的利润。

苹果第二财季利润构成如下:iPhone占53.5%,Mac占10.1%,iPad和可穿戴设备/配件各占8.7%,服务业务占18.8%。苹果每天的利润达到惊人的151386301美元。

美国家庭收入中位数约为79900美元,这意味着一个家庭要工作1895年才能赚到苹果一天的利润。

微软和Alphabet每秒也能赚1000多美元,但比尔·盖茨创办的公司比Alphabet多赚150美元,算下来每天也能赚1亿美元,这个数字同样令人瞠目结舌。

对微软来说,云计算、个人计算和商业生产力等业务各占其利润的三分之一左右。而Alphabet超过90%的利润来自广告以及安卓、Chrome、谷歌地图和YouTube等产品。

下载

资料图

其他上榜的科技公司还包括惠普、英伟达、奈飞、eBay、特斯拉和Uber,尽管它们的赚钱速度远远落后于苹果等三巨头。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多