首页 科技资讯 业界

SensorTower:1至5月全球手游市场收入为348亿美元

6月28日 消息:全球移动应用&手游情报平台SensorTower发布《2022上半年热门手游市场洞察》报告,针对2022年上半年全球手游市场表现,以及多个热门品类进行介绍与分析。

报告称,2022年1月至5月期间,全球手游市场收入为348亿美元,在疫情之后首次出现同比下降。同期欧美手游下载量增速放缓,而东南亚地区依旧保持良好增长态势。RPG、策略手游依旧是用户支出的热门品类,超休闲手游则在用户规模上进一步扩大,成为当今手游下载量最大增长点。

QQ截图20220628105251

具体来说,2021年全球手游玩家支出约884亿美元,再创新高。从移动设备来看,iOS用户支出占59.1%,略高于安卓用户。2022年1月至5月期间,全球手游市场应用内购收入为348亿美元,在疫情之后首次出现同比下降。2022年第1季度,全球手游收入前5的市场分别为美国、日本、中国(大陆市场)、韩国与中国台湾。

下载量方面,2021年全球手游市场下载量为556亿,同比下降1.2%。其中,Google Play贡献83.4%的市场份额,较2020年进一步提升。全球范围来看,印度仍然是当前移动游戏下载量最大的市场,2022年第1季度共获得21.9亿下载量。

2

中重度游戏仍然是全球手游用户消费 (IAP)最高的类别。2022年第1季度,来自中重度手游的收入突破122亿美元,占移动手游市场总收入的60%。其中RPG、策略品类合计贡献了中重度手游应用内购收入的80%。

3

2022年第1季度,休闲手游共获得87亿下载量,占全球总下载量的79%,其中超休闲游戏仍然是下载量最高的品类,达到35亿;其次为街机类、模拟类。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多