首页 科技资讯 业界

传台积电将于2023年启动大约6%的提价

集微网消息,业内消息人士透露,台积电已确定,从2023年1月起,大多数制程的价格将上涨约6%,尽管最近有人担心,2022年下半年许多终端市场需求可能会让人失望。

据《电子时报》报道援引上述人士称,许多IC设计公司对今年年底前的销售前景表示悲观,原因是在宏观不确定性日益增加的情况下,品牌设备供应商的订单减少。然而,该人士表示,台积电和其他中国台湾地区纯代工企业仍有望看到其2022年营收创下历史新高。

其指出,台积电和其他中国台湾地区晶圆厂大客户订单尚未大幅削减,预计到今年年底,客户订单仍将占产能95%以上。中国台湾地区代工厂主要也在寻求产能扩张,因为其与客户达成了长期订单承诺。此外,原材料和人工成本的上涨,再加上电力成本的不断上涨,使代工厂面临进一步提高报价的压力。

该人士进一步指出,半导体设备交货周期延长,也拖累了全球晶圆代工厂的产能扩张。晶圆厂设备的交货期已延长至30个月之久,并无下降迹象。由于设备安装的延迟,未来两年新代工产能的到来可能低于他们的预期。

标签: 台积电

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多