首页 科技资讯 业界

约翰霍普金斯大学成功测试脑机接口:可操控机械臂使用刀叉 并喂食瘫痪者

6 月 28 日消息,约翰霍普金斯大学领导的研究人员开发了一种新技术,让一个部分瘫痪的人通过脑机接口连接的机械臂喂食自己,论文发表在 Frontiers 上。

据介绍,测试人员只需要在某些提示下(例如“选择切割位置”)用拳头做一些小动作,就可以让配备叉子和刀子的机械臂切割食物,并将其送到他的嘴里。据研究人员称,他可以在 90 秒内吃到甜点。

QQ截图20220628153830

该技术以共享控制系统为中心,系统可最大限度地减少完成任务所需的心理输入量。测试人员可以将四个自由度(每只手两个)映射到多达 12 个自由度来控制机械臂。此外,四肢基于提示的智能反应也减少了一定工作量。

这项技术仍处于初期阶段,研究人员希望添加类似触摸的感官反馈,而不是完全依赖视觉效果。他们还希望提高准确性和效率,同时减少对视觉确认的需求。从长远来看,我们可以期待一下机械臂可以完成复杂的运动,并为残疾人提供更多的独立生活能力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多