首页 科技资讯 业界

粉丝突破1亿大关 马斯克却从推特上“消失”了

6月29日消息,美国电动汽车制造商特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)热衷于使用个人社交媒体推特发推文,但最新数据显示,马斯克已经有一周时间都没有再发推文,这引发业内的不少猜测,但没有人知道具体原因。

尽管本周马斯克的推特账户已经有了1亿粉丝,但自6月21日以来,他都没再发过推文。要知道,马斯克是推特上的常客,特别是自5月1日开始到6月21日,他每天都至少发一条推文。但除了6月22日对几条推文点赞之外,马斯克一直保持沉默。

自从马斯克今年4月份提出全面收购推特以来,他的推文几乎每天都是头条新闻。尽管实施以440亿美元价格私有化推特的计划并非一帆风顺,但上周推特董事会批准了马斯克的收购计划,他离成功又近了一步。

6月21日之后,马斯克似乎就“销声匿迹”了。他当天的推文有对美国联邦通信委员会的严厉回应,认为批准的频谱会影响SpaceX的星链卫星互联网服务,还有对Cars.com一份报告的回应。此外,当天马斯克还在推文中提到了飙升的美国油价。

6月21日,马斯克最近一次公开露面,在卡塔尔经济论坛上接受采访,他警告美国可能出现衰退,并强调自己以440亿美元收购推特的交易陷入停滞的关键障碍。

对马斯克来说,长达一周的沉默非同寻常。他总是使用自己的推特账户发各种内容,从特斯拉和SpaceX公司的重大更新,到不尊重他人的表情包,再到他对潜在人口问题的担忧。

马斯克以前也短暂停止过发推文。2020年6月,在小儿子出生后不久,马斯克宣布他将“离开Twitter一段时间”,但四天后又回来了。2019年,他说自己在思考推特的“好处”后,整整三天没有发推文。

有人推测,或许马斯克现在正乘游艇在海上游弋,或是在某个海滩上悠闲地躺着,庆祝他本周二的51岁生日。

但马斯克有出了名的“度假恐惧症”。早在2000年,他还是PayPal首席执行官,就在去澳大利亚度假途中被公司董事会解雇。不久之后,在另一次前往巴西和南非的旅行中,马斯克感染了“近乎致命”的疟疾。还有一次,SpaceX一枚火箭在他休息的那一周发生了爆炸。

自那以后,他说“假期会害死你”,并在2015年声称,自2002年创立SpaceX以来自己只休过两次假。

所以,如果马斯克不是在一个没有网络的地方放松身心,那么很可能是在通过分析原始用户数据来完成收购推特的交易。由于马斯克担心平台上到处都是机器人,也不相信推特自己的调查结果,他要求推特提供更多内部信息,让他自行进行分析。就在上周,马斯克收到了更多的推特用户数据。

这些数据包括每天发送的数亿条推文,很可能需要一个专家团队和巨大的计算能力来梳理分析,这可能让马斯克不再有太多时间来发推文。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多