首页 科技资讯 业界

蔚来汽车回应被做空:做空报告充满信息误读

做空机构灰熊研究发布报告称,蔚来汽车通过夸大收入和提高净利润率来达到目标。蔚来汽车对此回应称,该报告内容充满了大量不实信息以及对蔚来披露信息的误读。蔚来一直严格遵守上市公司相关准则,目前已针对该报告启动相关程序。

北京时间6月28日晚间,知名做空机构Grizzly Research发布报告称,蔚来汽车通过夸大收入和提高净利润率来达到目标。报告指出,一个未合并的关联方——武汉蔚能,已经为蔚来汽车创造了数十亿美元的收入,“武汉蔚能允许蔚来立即确认他们销售的电池的收入,而非在订阅期(约7年)内确认收入。通过这种安排,我们认为蔚来已经通过提前确认7年的收入来增加这一数字”。

对此,蔚来汽车表示,公司目前已观察到这份报告。初步看来,该报告内容充满了对蔚来披露信息的误读。蔚来一直严格遵守上市公司相关准则,目前已针对该报告启动相关程序,请关注后续公告。

受做空报告影响,蔚来汽车股价一度跳水至22.02美元,但随后跌幅收窄,收盘下跌2.57%,报22.36美元。

标签: 蔚来

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多