首页 科技资讯 业界

蔚来遭机构做空 周二股价收跌2.57%

6月29日凌晨消息,做空机构灰熊(Grizzly Research)发表报告,称蔚来效仿Valeant式的会计游戏,通过夸大收入和提高净利润率来达到目标。截止收盘蔚来股价收跌2.57%,报22.36美元。

该机构称,蔚来可能会利用未合并的关联方来夸大收入和盈利能力,明确指出了武汉蔚能在其中发挥的作用,称该公司帮助蔚来持续实现高增长和盈利预期,这一未合并的关联方已经为蔚来创造了数十亿美元的收入。

该机构还指称,蔚来董事长李斌与刘二海以及其创办的愉悦资本关系密切,而后两者是瑞幸业绩造假案的核心相关方。

标签: 蔚来汽车

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多