首页 科技资讯 业界

微信推出图片大爆炸功能 8.0.24最新版本上线

微信新功能引发热烈讨论,在安卓平台的8.0.24正式版更新中,引入了“图片大爆炸”功能。

简单来说,用户可以直接摁住图片,选择“提取文字”,就可以将图片中包含的文字信息全部提出来。

接下来,可以直接进行复制、转发、收藏、搜索等;文字网址 、快递单号、手机号、地址、邮箱更是提供了快捷入口,一键打通。

对此,很多网友自然想到了首发该功能的锤子Smartisan和创始人罗永浩, 大家纷纷吐槽“老罗被抄得啥都不剩了”,只可惜罗永浩为了AR创业,已经退出微博、微信、抖音等社交平台,怕是不会回应或者调侃了。

实际上,早在微信之前,不少国产安卓系统包括iOS 16 Beta中,都有了类似大爆炸提取图片信息的特性了。

标签: 微信

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多