首页 科技资讯 业界

苹果澄清:升级 iOS 16 / iPadOS 16 后 iPad 仍可用作 Home Hub,但不支持新的 Matter 家庭架构

6 月 29 日消息,此前 iOS 16 Beta 2 中的代码显示,苹果 iPad 在更新后将不能作为 Home Hub 使用,但 The Verge 报道,苹果发言人今天表示,iPad 确实仍能作为 Home Hub 使用,但有一个注意事项:iPad 不支持今年晚些时候推出的新家庭架构。

2

该发言人说,苹果正计划“引入一个新的架构”,这可能是指 Matter 新型智能家居标准,将使不同公司和制造商的智能家居设备之间有更好的互操作性。预计苹果将在今年晚些时候推出 Matter 支持。

iOS 16 和 iPadOS 16 将继续支持 iPad 作为 Home Hub,功能上没有损失。在发布这些版本的同时,Home 应用将引入一个新的架构,以获得更高效和可靠的体验。但 iPad 会继续保持和使用现有的功能。

使用 iPad 进行智能家居设置的用户将需要避免更新到新架构,新架构将在 iOS 16 和 iPadOS 16 的更新中作为 Home 应用的设置升级。新的智能家居架构预计将在 iOS 16.1 或 iOS 16.2 软件版本中出现。

苹果已经明确表示,iPad 将不兼容 Matter,iOS 16 预览页面指出,Matter 配件依靠 Apple TV 4K 或 HomePod 作为 Home Hub,没有提到 iPad。因此,综上所述,目前,iPad 可以作为 Home Hub 使用,但今年晚些时候,随着未来 iOS 16 的更新,情况可能会发生变化。

Apple TV 4K、Apple TV HD、HomePod 和 HomePod mini 都可以作为 Home Hub 使用,苹果正在开发新的架构。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多