首页 科技资讯 业界

360数科新能源专项产品规模突破60亿

【TechWeb】6月29日消息,360数科公布了公司新能源专项扶持产品的阶段性成绩,宣布帮助金融机构发放新能源绿色贷款近60亿元。此次面向社会的成果汇报,得益于公司对《碳中和计划》的坚定实施。《计划》可简要概括为四步走战略,即有步骤落实碳中和目标下的各项工作,包括开展碳盘查、加强企业内部绿色治理、加大对绿色金融业务倾斜及完善碳普惠。 

彭博新能源财经最新报告对行业进行中长期预测指出,未来几年,新能源乘用车销量势将迅速增长,从2021年的660万辆增长至2025年的2100万辆。根据经济转型情景,到2025年新能源汽车保有量将达到7700万辆,到2030年将增长至2.29亿辆。从行业短期表现来看,中国汽车工业协会数据显示,5月汽车销量同比下降12.6%,但新能源车销量增长105.2%,与此相匹配的新能源车链属企业,也将迎来新一轮发展机遇。

360数科围绕新能源汽车进行了专项产品设计,加大了对新能源车辆购买的消费金融扶持力度,针对性开展绿色通道、低碳补贴等举措。截至6月28日,360数科已帮助金融机构发放新能源绿色贷款59.27亿元,同比增长196.4%,服务12.5万新能源车主。

此外,为更好顺应产业发展趋势,360数科早在2021年7月即面向全国新能源汽车产业链属企业,推出定制化绿色专项产品——新源贷。基于在新能源汽车领域的相关业务实践,新源贷充分结合产业特色,在为新能源汽车企业提供服务的基础上,加强了对新能源车配件、电桩生产等企业的支持力度。据了解,公司也将进一步加强对新能源车辆电池类型、能源创新能领域的支持。

360数科表示,新能源汽车一方面是减少全球交通行业二氧化碳排放的有力工具,另一方面也是国家重点支持的“专精特新”领域实体行业。对于金融科技企业而言,更应善用绿色金融工具,引导资金流向环境保护型和资源节约型行业。

2021年6月,360数科发布《2021碳中和计划》,承诺自当年起逐步实现运营排放的碳中和,2030年实现碳达峰;2060年前实现其自身业务及其客户活动的温室气体净零排放。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多