首页 科技资讯 业界

耐克市值一夜蒸发800多亿 耐克中国已注销107家分支机构

6月29日消息,近日,#耐克市值一夜蒸发800多亿#登上微博热搜。

据报道,截至当地时间6月28日(周二)美股收盘,耐克大跌近7%,市值一日蒸发120亿美元,约合805亿元人民币。

企查查APP显示,由NIKE China Holding HK Limited全资控股的耐克体育(中国)有限公司与耐克商业(中国)有限公司在中国大陆共注册有328家分支机构,目前已注销107家。

1

2

当地时间6月27日,耐克公布其截至今年5月31日的2022财年第四季度及全年财报显示,2022财年耐克全年营收达467亿美元,同比增加5%,剔除汇率变动影响同比增长6%。

值得注意的是,第四财季大中华区业绩加速下滑,实现营收15.61亿美元,同比下降19%。大中华区全年营收75.47亿美元,同比下滑9%,剔除汇率变动影响则下滑13%。

不少网友表示,支持国产,现在耐克不香了?现在街上鸿星尔克、李宁、安踏越来越多了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多