首页 科技资讯 业界

传特斯拉加州自动驾驶团队被裁近200人

当地时间6月29日,彭博社援引知情人士消息称,特斯拉在关闭其位于加州的一家工厂的同时,解雇了公司位于加州圣马特奥市(San Mateo)自动驾驶(Autopilot)团队的近200名员工,这也是特斯拉此前公布的大规模裁员中,已知的较大规模裁员行动之一。

本月早些时候,特斯拉CEO马斯克表示,因为感觉经济状况不佳,特斯拉需要“裁减大约10%的员工”,且将暂停全球招聘。特斯拉拟裁员10%一事被前员工告上法庭,后者指控该公司大规模裁员未提前通知违反了劳动法。此前,两名特斯拉被裁员工对该公司提起诉讼,称其“大规模裁员”违反了美国联邦法律。

多名知情人士也表示,特斯拉中国开启了大约10%比例的裁员计划,但这一裁员计划不涉及生产制造端。一位知情人士表示,这是特斯拉全球裁员计划的组成部分。特斯拉中国方面对此消息暂未回应。

随后马斯克在一场活动上表示,特斯拉将在未来三个月削减10%的受薪(正式)员工,同时雇佣更多小时工。这意味着特斯拉裁员计划将影响整体员工数量的约3.5%,实际裁员数并“不是超级庞大”。他补充称,受薪员工约占特斯拉员工的三分之二。马斯克称,“一年后,我认为我们的员工总数将会增加,无论是受薪员工,还是小时工。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多