首页 科技资讯 业界

携手索尼合作定制、携手徕卡深度研发 小米12S Ultra官宣搭载迄今为止最大手机传感器

今天小米官微即将于7月4日正式发布的小米12S系列综合影像能力将空前强大。小米12S 和小米12S Pro 搭载索尼IMX707传感器,而小米12S Ultra将采用定制索尼IMX989图像传感器,完整的一英寸大底。

其中索尼IMX707传感器对比IMX766,面积提升48.5%、进光量提升49%,画质表现十分优异。索尼IMX989则为索尼迄今为止最大尺寸的手机相机传感器。主摄等效焦距是23mm,不裁切,不超广,实打实的1英寸。

对于这颗旗舰级传感器,雷军也对它盛赞有加,表示索尼IMX989是完整的1英寸超级大底,而且没有做任何裁切,对比 iPhone 13 Pro Max,感光面积提升193%,感光能力提升76.8%,同时拍照速度提升32.5%,启动速度提升11%!

雷军透露索尼表示IMX989 是“小米索尼共同开发”。小米相机部的工作人员参与了IMX989 一英寸超级大底的规格定义和部分设计及验证工作。索尼还通过邮件的方式,认可小米的研发工作。

小米和索尼还各自承担了一半IMX989开发费用,高达1500万美元,小米12S Ultra将是首家搭载量产并发售 IMX989的影像旗舰。雷军称首发后,将开放给国内同行使用,共同推动移动影像的进步。

除了与索尼共同研发这颗1英寸超大底镜头,小米与徕卡首次合作的相关成果与表现,也将在小米12S系列上得以体现。小米和徕卡的合作不是简简单单的贴标,徕卡的光学实力是其最宝贵的技术资产之一。

小米12S Ultra搭载徕卡专业光学镜头,8P,全镜片双面超低反镀膜,逐片边缘涂墨,新型环烯烃材料,反射率低至0.2%,透光率高达93%,减轻眩光,消除紫边。是目前手机相机鬼影、眩光问题最佳解决方案,最终追求每一束光的精确还原。”

与索尼,徕卡建立深度合作关系的小米,此次真的是准备了许多大招与悬念等待友商与米粉亲自见证,小米影像战略升级暨小米新品发布会将于 7 月 4 日晚七点召开。届时小米12S、小米 12S Pro、小米 12S Ultra将与大家不见不散。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多