首页 科技资讯 业界

京东与腾讯宣布开启第三轮战略合作,微信继续提供入口

日前,京东集团与腾讯续签了为期三年的战略合作协议。根据协议,双方将围绕实物电商入口、云技术与云服务、会员体系、线上会议、企业服务、智慧零售以及广告等领域展开业务合作,以持续提升现有及潜在的京东及腾讯用户享有方便、快捷、优质的消费体验。

公告称,腾讯将继续在其微信平台上向京东提供显著的一级及二级访问入口,并提供流量支持,有关合作的价值预期将于未来三年以现金及京东股份相结合的形式支付或投放。作为总对价的一部分,京东将向腾讯发行若干数目的A类普通股,价值最高为2.2亿美元,参考三年期间内若干预定日期的现行市价厘定。

据悉,根据外部环境变化,适应行业发展趋势,双方还将对具体合作内容及领域作了进一步拓展深化,加强技术创新、供应链服务等领域的合作。

在技术合作方面,双方将依据各自优势,深化协作,加强在人工智能等领域的技术交流合作,共同打造具有世界领先地位的联合技术方案,共同提升面向未来的技术创新领导力。双方还拟在信息安全等领域创建联合技术实验室,开拓更多技术合作方向。

在供应链服务方面,京东作为以供应链为基础的技术与服务企业,将充分发挥自身供应链优势,提供边缘计算、数智采购、工业互联、供应链金融、智能物流、C2M产品创新等方面的服务。同时,京东还将凭借优势技术能力参与“千帆计划”,助力我国“数实融合”进程。

除了战略合作协议涉及的内容之外,双方还一致同意在将来寻求更多更广泛领域的深度战略合作机会。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多