首页 科技资讯 业界

AR智能眼镜显示器Micro LED产值2026年预估达4100万美元

据 TrendForce 集邦咨询发布报告称,在众多的 Micro LED 显示应用领域中,Micro LED 微型显示器将是接续大型显示器发展的新型高端产品,预估至2026年 Micro LED AR 智能眼镜显示器芯片产值为4100万美元(约2.75亿元人民币)。

TrendForce表示,理想中的穿透式智能眼镜其显示器必须符合以下三大条件,首先在量与体积控制方面,为了尽可能减轻眼镜的穿戴负担,对应到显示光引擎的尺寸大小约在1英寸以下;其次是内容辨识度要求方面,显示器亮度规格至少必要达到4000nits以上,以确保不受天气或场地等外在环境影响;最后则是分辨率至少须达3000PPI以上,才能让投影放大的画面能够清晰阅读。

Micro LED AR 智能眼镜现状因全彩化技术的瓶颈而以单色显示为主,仅能展现基本的显示信息功能,包括信息提示、导航、翻译以及提词器等。而未来全彩化技术成熟后,将首先应用在特殊领域如医疗手术或检测仪器、工厂的环境监控或检修工具、军事用途等,当技术再精进,成本价格降至可商品化的阶段时,才有机会在消费性的全彩显示产品上应用。

报告指出,2025至2026仅一年的时间产值有大幅增长的原因,主要来自于红光芯片、激光转移、晶圆结合及全彩化等技术逐渐成熟,可提高良率及降低生产成本。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多