首页 科技资讯 业界

国产桌面操作系统开发者平台“开放麒麟”(openKylin)发布

6 月 30 日消息,据央视新闻消息,近日,我国首个桌面操作系统开发者平台“开放麒麟”正式发布,将进一步推动国产操作系统的创新发展。

据介绍,该平台由国家工业信息安全发展研究中心等单位联合成立,将打造具有自主创新技术的开源桌面操作系统。

6

操作系统被称做是计算机的灵魂,但我国的国产操作系统研发起步较晚,在一些核心技术上尚待突破,“开放麒麟”开发者平台将通过开放操作系统源代码的方式,让更多的开发者共同参与国产开源操作系统的开发。

6 月 24 日,以“创开源之势 享无境未来”为主题的中国首个桌面操作系统根社区 openKylin 发布会在线上成功举行,openKylin 开源社区正式发布。

官方表示:openKylin 社区旨在以“共创”为核心,在开源、自愿、平等、协作的基础上,通过开源、开放的社区合作,构建桌面操作系统顶级开源社区。

麒麟软件表示,openKylin 社区将充分利用其数十年的操作系统研发成果,以及十余年开源社区的开发和建设经验,秉承着开源聚力、共创未来的社区理念,与麒麟软件一起携手国家工信安全中心、普华基础软件、中科方德、麒麟信安、凝思软件、一铭软件、中兴新支点、元心科技、中国电科 32 所、技德系统、北京麟卓、先进操作系统创新中心等十余家产业同仁共建 openKylin 社区,以社区链动产业共振,为建设科技强国奠定创新基石。

值得一提的是,中标麒麟、银河麒麟就是由中国麒麟软件有限公司基于 Linux 开发的商业操作系统,后者的社区版为 Ubuntu Kylin。内置名为 Kydroid 的安卓运行环境,可以运行部分安卓应用。

标签: 开放麒麟

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多