首页 科技资讯 业界

魅族回应推出鸿蒙OS手机传言:没有收到相关消息 不予置评

6月30日消息:日前有数码博主爆料称,魅族已有基于OpenHarmony开发手机的计划,且最快将会在明年亮相,为第一款非华为系搭载鸿蒙OS的手机。6月29日,魅族方面人士回应中证网时表示:「我没有收到相关消息,不予置评。」

据了解,2021年5月28日,魅族科技曾在官方微博发出一张全新海报,其圆形灯饰图案下方配有「你好,鸿蒙」字样。在华为公布鸿蒙系统之后,魅族成为首家宣布接入鸿蒙系统的手机厂商。不过,魅族方面表示此次宣布接入鸿蒙系统的为魅族智能家居品牌Lipro,而手机与手表暂时还没有接入计划。

6月13日,国家市场监督管理总局发布公示文件,披露了吉利集团收购魅族科技的相关信息。文件内容显示,湖北星纪时代科技有限公司将收购珠海市魅族科技有限公司79.09%的股权。

此次公示文件透露,本次交易前,黄秀章(魅族创始人)与淘宝(中国)软件有限公司(“淘宝中国”)分别持有珠海魅族49.08%、27.23%的股权,共同控制珠海魅族。本次交易完成后,黄秀章对于珠海魅族的持股将降低至9.79%,淘宝中国将退出对于珠海魅族的持股与控制;收购方星纪时代将持有珠海魅族79.09%的股权,取得对魅族科技的单独控制。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多