首页 科技资讯 业界

核心业务面临挑战 高管称Meta下半年将非常艰难

北京时间7月1日早间消息,据报道,Facebook母公司Meta警告其员工,在经济疲软的情况下,该公司将继续经受与核心线上广告业务相关的挑战,预计下半年公司发展会非常艰难。

Meta首席产品官Chris Cox在一份内部备忘录中详细说明了公司当前财务困境。Meta一位发言人向外媒证实,该备忘录详细说明了公司计划投资的关键领域。

Cox重申了Meta首席执行官兼联合创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在Q1财报后与分析师通话中发表的声明,该声明详细说明了苹果去年对iPhone进行的隐私更新对Meta的业务造成的负面影响。

这位高管补充说,该公司正处于“严重的危机时期,正面临巨大困难”,他还强调公司面临的挑战不可能在短时间内消失。

Cox在备忘录中表示,公司需要在增长放缓的环境下完美地执行策略,团队不应期望有大量的新工程师和预算投入,必须更注重优先级,深思熟虑地衡量哪些工作能产生影响,在公司内部投资于开发人员的效率和速度,并运营更精简高效的团队。

苹果隐私新政限制了Facebook向特定受众投放广告的能力。为了抵消这一影响,Cox表示,公司正在大力推动Instagram Reels的盈利能力,该功能对标的是短视频应用TikTok。同时正如该公司此前所说,他们也在投资人工智能,以推动像TikTok那样的精准内容推荐。

Meta还计划投资一些功能,使零售商更容易在其应用程序上向客户展示广告,并加强员工与企业的信息沟通。

Meta的一位发言人向外媒淡化了这份内部备忘录的重要性,他指出:“这只是一份内部战略备忘录,旨在重申财报中说过的挑战与机会。在此基础上,我们将把更多精力放在解决这些问题上。”

当地时间周四的盘后交易中,Meta的股价相对平稳,报161.10美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多