首页 科技资讯 业界

国家税务总局通报:网络主播范思峰偷逃税被罚649.5万

据国家税务总局通报,近期,厦门市税务局稽查局通过税收大数据分析,发现网络主播范思峰涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,依法对其开展了税务检查。

经查,范思峰在2017年7月至2021年12月期间,以直播带货方式取得销售收入,未依法办理纳税申报少缴个人所得税167.89万元,少缴其他税费100.56万元。

厦门市税务局稽查局依据《中华人民共和国个人所得税法》《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国行政处罚法》等相关法律法规规定,对范思峰追缴税款、加收滞纳金并处罚款共计649.5万元。

其中,对其配合检查且主动补缴的税款72.68万元,处0.6倍罚款计43.61万元;对其未依法办理纳税申报且未主动补缴的税款11.37万元,处1倍罚款计11.37万元;对其隐匿收入虚假申报偷税且未主动补缴的税款182.01万元,处1.5倍罚款计273.02万元。

据不完全统计,近半年来,已有至少六位头部主播因为偷逃税被罚,金额少则1000多万,多则超过13个亿,加上范思峰,合计罚款金额超过16.2亿!

他们包括:朱宸慧(雪梨)6555.31万元、林珊珊2767.25万元、薇娅13.41亿元、平荣(驴嫂平荣)6200.3万元、孙自烜(帝师)1171.45万元、徐国豪1.08亿元……

其实在去年9月,国家税务总局就曾专门印发通知,明确网络主播2021年底前能够主动报告并及时纠正涉税问题的,可以依法从轻、减轻或免予处罚。

有报道称,当时就有上千人主动自查补缴税款,但时至今日,依然有不少主播心存侥幸,最终被查出。范思峰,相信不是最后一个。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多