首页 科技资讯 业界

Cruise道歉 自动驾驶出租车故障 造成旧金山街道数小时堵塞

北京时间7月1日早间消息,当地时间周二深夜,Cruise的6辆自动驾驶出租车突然停止运行,停在旧金山的一条街道上,造成了几个小时的交通堵塞。Cruise的员工随后前往现场,人工移走了这些车辆。

关于Cruise自动驾驶出租车“趴窝”的照片和描述已经在Reddit的相关讨论版上引起了热烈讨论。Cruise的发言人表示:“本周早些时候我们遇到了一个问题,导致一些车辆集中到了一起。虽然问题已经解决,没有乘客受到影响,但我们还是要为造成的不便致歉。”

Cruise通过远程协助和人工操作相结合的方式恢复了这些车辆。

在这起事故发生的不到一周前,Cruise在旧金山首次启动了完全无人驾驶的商用出租车服务。Cruise的车辆最初在夜间10点到凌晨6点之间,在指定的街道范围内运营。车辆将不会再配备坐在方向盘后的人工安全员。

对于此次事件,有目击者发帖称:“我对同事说的第一件事就是,这些车辆聚集在一起想要谋杀我们。这是个非常超现实的事件,最终不得不派人过来将车手动开走。Cruise应该为造成的长时间堵塞而支付罚款。这起事故甚至导致保洁车无法清扫完整个街区。”

在旧金山,堵塞街头保洁车的罚款为每辆车76美元。关于将如何处理自动驾驶汽车造成的这类问题,以及Cruise是否会因为车辆堵塞十字路口而被罚款,旧金山交通局没有做出回复。

这起事故令人关注,城市是否需要为自动驾驶汽车制定专门的规章制度,应对这些车辆的交通违章行为。Cruise自身对于这类事故的运营规程也遭到质疑。

今年4月,Cruise的一辆汽车因为前大灯故障而被交警拦下。Instagram上的一段视频显示,这辆车在接到信号之后靠边停车,但当交警试图打开司机侧车门时,车辆却自动开走,停在了路边不远处,并激活了危险模式。这名警察随后再次走近汽车。交警部门没有开出罚单。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多