首页 科技资讯 业界

马斯克薪酬是库克的30倍 是何小鹏的11万倍

7月1日 消息:车企一把手年薪有多高?据第一财经报道,过去一年,特斯拉CEO马斯克的薪酬达235亿美元,约合人民币1575亿元,是丰田章男的4632倍,是苹果公司CEO蒂姆·库克的30倍。

6379228974516493473129723

随着“新四化”带来的活力,汽车行业中的创富神话接连不断,高管薪酬也在持续刷新人们的认知,不过让人意外的是国内的造车新势力排名较靠后,与特斯拉差距较大。

数据显示,大众CEO迪斯过去一年薪酬约7257万元人民币,比亚迪王传福年薪约579.8万元人民币。理想汽车CEO李想过去一年薪酬约150.4万元人民币,小鹏汽车CEO何小鹏年薪约135.2万元人民币。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多