首页 科技资讯 业界

小米12S系列喜迎充电黑科技 搭载澎湃P1/G1两颗自研芯片 内置新一代钴酸锂电池

小米官方今日围绕7月4日正式发布的小米12S进行了新一波的爆料。据悉,该系列中的超大杯小米12S Ultra将在综合续航表现上得到大幅度升级,这也代表小米在对手机续航以及快充方面的探索,一直从未止步。

据官方透露,小米12S Ultra将配备小米澎湃P1和小米澎湃G1两颗自研芯片,并借鉴新能源车行业「电池管理系统」概念,毫秒级实时监控电池安全,有效增长手机续航时长,而「小米澎湃电池管理系统」将为小米12S Ultra补齐快充领域最后一块拼图!

值得一提还有小米12S全系将搭载全新小米澎湃G1芯片,作为国产率先量产的自研电池管理芯片,成功打破了美国Ti垄断,在澎湃P1+澎湃G1的加持之下,L1 完成充放电芯片全自研闭环,在融合手机和电动汽车产品设计思路的BMS管理系统下,不仅更安全,并且还能提供精准的充电和实际使用时长预测。

技术升级的同时,小米12S还将采用全新的钴酸锂电池,对比常规钴酸锂电池,电池单体宽度缩减1mm,在同样的电池体积下,小米12S可以增长100mAh的容电量,纤薄小巧的机身中容纳了4500mAh电池,在电池负极分流技术的加持下,充电时电池最高温度降低 5℃。

超大杯小米12S Ultra 将搭载更先进以及成本更贵的第二代硅氧负极电池,电池能量密度高达 714Wh / L,拥有4 倍于传统石墨的锂离子存储能力。而且还在负极中增加纳米级富锂硅氧材料,解决了硅碳电池首次充电效率低,硅颗粒易破裂分化问题,有效延长了电池寿命。

良好的散热性能也是手机电池拥有长久寿命以及带来极速充电体验的必备条件,小米12S Ultra还首发搭载了叶脉散热冷泵系统。该技术为仿生设计,设计原理类似植物叶片,让VC均热板内部的冷却液及时回流,最终导热性能比VC提升100%,对比普通VC温度降低1.6°C。

原理也是因为小米将传统VC内部铜制mesh网,更换为高速回流通道,使冷液回流从无序变为有序,从低速变高速。不但提升导热效率,还可防止传统VC回水能力导致的烧干失效问题。

此次有了澎湃P1+澎湃G1+硅氧负极电池的加持,还有叶脉散热冷泵系统的帮助,小米12S Ultra的“小米澎湃电池管理系统”可谓干货满满,再配合更换了台积电4nm工艺的骁龙8+,加上针对性优化,再结合上小米全新的仿生冷泵技术,温控进一步得到提升,小米12S Ultra综合性能输出可能会有新突破,米粉们可以好好期待一下。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多