首页 科技资讯 业界

AMD被黑客窃取450Gb机密数据 原因曝光:用了123456当密码

近年来不少大型科技公司也一样遭遇黑客勒索,AMD现在也成了受害者,前几天一家名为RansomHouse的黑客组织在暗网上公开了部分AMD数据,要挟AMD给赎金。

他们其实在仅今年1月份就攻破了AMD的防线,据说盗取的数据有450Gb(也有报道写成450GB),现在才公布一些数据的原因是AMD头铁,没打算给他们赎金,所以RansomHouse放出部分数据给AMD施加压力。

不仅如此,RansomHouse杀人之后还要诛心——他们公布的数据中有部分是AMD员工的密码,而AMD的安全防护被攻破的一个重要原因就是AMD员工使用了弱密码。

这密码有多弱呢,弱到在大公司使用都是违规的,因为AMD员工使用的密码中不乏123456、password、Welcome1之类的,RansomHouse直接表示用这样的密码简直是安全部门的耻辱。

AMD也已经证实了潜在的违规行为,不过他们不会透露是否收到了赎金要求,也没有透露哪些系统成为目标,也拒绝回答有关密码安全措施方面的问题。

s_8c8131fefeae4ee38bf4dcb1d6c91d73

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多