首页 科技资讯 业界

美国芯片大涨价且难以交货 消息称欧美部分电信客户已转单联发科、瑞昱等

7 月 4 日消息,台湾经济日报称,由于全球网络通信芯片持续缺货,再加上美国龙头厂商芯片报价大涨,客户即使接受涨价也无法如期取得芯片。因此,欧美部分电信客户要求网通厂更改终端设计,并改用联发科、瑞昱芯片。

业界人士透露,此前电信行业往往会采用美系龙头厂的芯片,并由通讯运营商设计制造 xDSL、光纤客户端、IAD 整合接取设备及 IP STB 机上盒等产品,但近期已有电信客户不耐该龙头厂芯片涨价却又交不出货,故要求运营商改设计,换用联发科、瑞昱等厂商的芯片。

据了解,联发科对此表示:不对客户相关订单置评。瑞昱则表示,该公司持续优化产品组合,争取客户端更多合作。

业界人士指出,国际大厂芯片交付期延长,且较为着重更高端的企业级产品,使得联发科等有机可乘。从今年初以来,确实有传出部分厂商因为不想再等待国际大厂交货,开始有换芯片的想法,但估计交货期最快也要等到今年下半年。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多