首页 科技资讯 业界

赣锋锂业涉嫌内幕交易被证监会立案调查

【TechWeb】7月4日消息,昨日晚间,赣锋锂业发布公告称,于2022年7月1日收到中国证监会《立案告知书》(编号:证监立案字 0252022001 号),因涉嫌 A 股某上市公司股票二级市场内幕交易,中国证监会于2022年1月24日决定对公司立案。

据《每日经济新闻》报道,赣锋锂业被证监会调查,主要原因是在与江特电机洽谈并购事宜期间,购买了江特电机的股票,彼时江特电机已经被“*ST”。

2020年8月19日,赣锋锂业曾发布公告称,公司与江特电机在江西省新余市签订锂盐生产线合作协议,拟将银锂公司拥有的锂盐生产线交付予赣锋锂业自主进行生产、经营与管理。合作期限30个月,自2020年10月1日起至2023年3月31日止,期间赣锋锂业合计向*ST江特方面支付合作管理费1.92亿元。

2020年10月30日,赣锋锂业发布终止与江特电机锂盐生产线合作协议的公告,称因双方未能就锂盐生产线技术改造方案达成一致意见,双方经慎重考虑共同决定放弃本次合作并终止履行上述合作协议。

3

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多