首页 科技资讯 业界

商汤继续大跌超10% 市值不足千亿港元

7月4日,今日商汤港股开盘后继续大跌,截至发稿跌幅超10%,报2.81港元,继续创下新低;市值跌破千亿大关,仅剩下938亿港元。

此前一个交易日(6月30日),商汤收盘股价下跌46.77%,报3.13港元,跌破3.85港元的发行价;该日市值蒸发超过921亿港元,最新市值1049亿港元,不足其巅峰时期的三分之一。

数据显示,6月30日,商汤上市前投资者及和基石投资者所持的超过233亿股B类股份流通迎来解禁。多位投资人士认为,商汤暴跌直接诱因巨额股票解禁,但市场如此剧烈的看空反映,实际上也显示出投资者对商汤未来预期的担忧。

去年12月30日,商汤在港挂牌上市,成为中国人工智能创业大潮以来的AI第一股。交易首日,商汤盘中股价飙升23%,市值触及1500亿港元。接下来几个交易日里,商汤继续暴涨,股价翻倍一度逼近10港元,市值也高达近3250亿港元。

随后商汤股价一路走低,尤其是在今年3月底商汤巨亏的年报发布后,加上整体市场调整,商汤股价更是加剧下。随着近期市场回暖,商汤股价才稍有反弹,但随着解禁逼近,商汤股价承压暴跌,且抹平上市以来涨幅,目前累计跌幅达27%。

标签: 商汤科技

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多