首页 科技资讯 业界

水晶光电:长安深蓝SL03的AR-HUD产品由公司供应

7月4日,水晶光电在投资者互动平台上表示,长安深蓝SL03的AR-HUD产品由公司供应。

14

此前水晶光电曾指出,汽车电子是公司的战略重点之一,公司持续开发HUD产品的市场推广,已在红旗、长城、比亚迪、长安等车厂取得订单并形成销售。

在汽车电子板块,水晶光电实现了从元器件到方案供应商的转变。资料显示,2021年水晶光电AR-HUD 在红旗EHS9车型上实现了量产首发,并获得了十多家整车厂商的定点项目。

对于汽车电子业务进展,水晶光电表示,2022年一季度受疫情影响,公司HUD产品整体出货量有限。二季度除了红旗,公司预计将在长安、长城、比亚迪等汽车品牌获取新的HUD订单并出货,包括AR-HUD和 W-HUD,预计2022年HUD产品整体的出货量将较2021年有大幅的提升。

据悉,水晶光电是上游光学光电子元件及零组件制造商,公司主导产品光学低通滤波器(OLPF)、红外截止滤光片及组立件(IRCF)和窄带滤光片(NBPF)产销量居全球前列。3D深度成像、光学元器件、薄膜光学面板、增强显示(AR)组件、半导体封装光学元器件、微纳结构加工光学元器件等产品均已应用于全球知名消费电子、汽车电子、安防监控、工业应用企业的产品与服务中。

标签: 水晶光电

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多