首页 科技资讯 业界

任正非:要做好开放交流,进入华为就没有“天才少年”这个名词了

7 月 4 日消息,今日,华为心声社区披露了名为《任总与专家委员会秘书处座谈会上的讲话》的公司文件。

任正非表示,华为战略不能由少数人来决定,不能由少数人来设计未来,也不因少数人的批判而改变方向。而应该是由几千、几万名专家的对撞,来研究未来的方向和走向未来的路径。

谈及“如何保证自己的想法或者胶片不被泄密出去”,任正非称弱者才怕失密,因为强者就比谁的消化能力强、谁吸收快、谁吸收好。“其实当你点燃别人火花的时候,也可以从别人火堆里反向吸收能量。”

针对“是否加强天才少年这个群体或者类似群体的交流”的问题,任正非指出,进入华为公司,就没有“天才少年”这个名词了,也没有博士、学士之分,也没有年轻专家、老专家之分。“在网上发言的时候,谁知道你的真实年龄?发言跟年龄没有关系。但是,总不发言的人慢慢就会被边缘化。”

15

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多