首页 科技资讯 业界

消息称红杉中国融资90亿美元 用于投资科技和医疗保健

北京时间7月5日下午消息,据报道,知情人士今日称,由沈南鹏领导的红杉中国(Sequoia China)已经筹集了约90亿美元的资金,主要用于投资科技和医疗保健行业。

该知情人士称,这些资金主要来自美国、欧洲、中东和东南亚地区的养老金、捐赠基金和家族理财室。知情人士还称,红杉中国对中国的长期增长前景持乐观态度,并计划投资于“有助于推动制药和医疗等行业发展”的尖端技术。

据悉,这笔资金将分配给红杉中国旗下的四只基金,分别为红杉资本中国扩张基金I(Expansion Fund I)、红杉资本中国种子基金III(Seed Fund III)、红杉资本中国创业基金IX(Venture Fund IX)和红杉资本中国成长基金VII(Growth Fund VII)。

知情人士称,红杉中国此次融资得到了投资者的积极响应,超额认购了约50%,但红杉中国还是决定坚持最初的目标区间。今年3月曾有报道称,红杉中国拟融资逾80亿美元。

对此,红杉中国在一份电子邮件声明中拒绝发表评论。

十多年来,红杉资本及其北京子公司(红杉中国)在中国众多初创企业中投入了超过100亿美元的资金,成为致力于投资中国市场的一个强大品牌。

知情人士透露,医疗保健行业在红杉中国的投资组合公司中约占1/3,而科技和消费初创企业也各占约1/3。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多