首页 科技资讯 业界

Twitter起诉印度政府:一些内容屏蔽指令过度了 官员在滥用权力

北京时间7月6日早间消息,据报道,当地时间周二,Twitter首次在法庭上对印度政府要求屏蔽平台内容和帐号的指令做出挑战。Twitter表示,一些指令的要求是过度的,也超出了相关官员的法律权限。

印度总理莫迪的政府与社交媒体平台之间的斗争正在继续,而Twitter此次的法律行动可能是一个试金石。去年,莫迪政府获得了更大的权力,以要求科技公司打击不当内容。

两名知情人士表示,在Twitter决定挑战印度政府的指令之前,印度政府官员曾威胁,对Twitter驻新德里的合规官提起刑事诉讼。消息称,印度政府还警告,如果Twitter不遵守指令屏蔽相关内容,Twitter作为平台而不是发行商的地位认定,以及随之而来的豁免权可能会被剥夺。

在周二下午向印度卡塔纳克邦高等法院提交的文件中,Twitter认为,这些内容屏蔽指令是不成比例的,也是过度的。

印度的《信息技术法》2021年修正案要求社交媒体公司任命合规官。如果公司未能遵守政府的内容屏蔽指令,该合规官最高可被判处7年监禁,并遭到罚款。

印度数字自由组织“互联网自由基金会”政策负责人普拉迪克·瓦格雷(Prateek Waghre)表示:“修正案增加了国内员工的个人责任。因此,当收到指令的公司考虑如何回应时,现在肯定会有额外的因素在起作用。”

2021年的修正案规定,政府可以基于印度的主权、国防和安全、外交关系、公共秩序利益,以及“防止煽动实施任何可识别的罪行”,而要求平台屏蔽内容。

Twitter和印度负责社交媒体的电子和信息化部拒绝对此置评。

最近几周,印度的活动人士批评Twitter缺乏对言论自由的承诺。此前,该公司在印度政府的指令下屏蔽了一系列的内容和帐号。在具体操作中,Twitter会对印度用户屏蔽某些内容,而印度用户在查看这些内容时看到的是内容被屏蔽通知。

Twitter有时也会拒绝印度政府的要求。在2021年2月印度农民抗议新的农业法期间,印度政府下令要求Twitter屏蔽一些有影响力的帐号。Twitter最初遵守了印度政府的要求,但随后恢复了许多记者和活动人士的帐号。

了解Twitter此次提交的法律文件的人士表示,Twitter此前收到指令,要求屏蔽不符合法律规定的内容,包含政治性、批评性或新闻性内容。他们拒绝透露进一步的细节。

他们还表示,Twitter正在寻求司法评估,这可能会推翻印度政府的内容屏蔽指令,并要求政府澄清发出这些指令的理由。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多