首页 科技资讯 业界

特斯拉展示太阳能增程器拖车 可为Cybertruck提供额外续航里程

7月6日消息:据teslarati报道,增程器并不新鲜,尽管它们通常涉及使用小型内燃机,可以帮助全电动汽车行驶更远。特斯拉似乎对这一想法嗤之以鼻,因为该团队在德国汉诺威举行的2022年IdeenExpo展会上展出了一辆太阳能增程器拖车,作为其展品的一部分。

特斯拉在德国汉诺威举行的IdeenExpo展会上,首次展示了一辆太阳能增程拖车原型,称其可为特斯拉旗下CyberTruck提供额外的续航里程。该拖车还带有SpaceX公司的Starlink互联网卫星系统。据参会者介绍,由于太阳能电池板可以折叠,这辆增程拖车似乎可以为汽车提供可观的能源。拖车看起来重量也较轻,但目前尚未公布其内部是否安装了额外的电池组。

在Cybertruck于2019年首次亮相后,马斯克也曾提到过类似太阳能增程产品。马斯克当时提出,特斯拉可能会为纯电动皮卡Cybertruck设计一个太阳能增程器,每天可为其增加约15英里的续航里程。他表示,可折叠太阳能面板的使用可能会将Cybertruck的日常行驶里程提高到每天30至40英里。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多