首页 科技资讯 业界

富士康回应招聘歧视新冠阳性康复者:不实消息

7 月 6 日消息,据证券时报报道,针对有个别媒体近期报道提及“富士康在招聘过程中歧视新冠阳性康复者”一事,7 月 6 日上午,富士康回应称,此为不实消息,富士康无相关要求,且严格规定在招聘过程中禁止有任何歧视性行为。

此前据新闻晨报报道,方舱志愿者康复后求职遭拒,记者随机走访上海浦东松江部分劳务中介,中介称迪士尼、富士康、大金等公司都“不要阳过的”。

《中华人民共和国传染病防治法》明确规定,任何单位和个人不得歧视传染病病人、病原携带者和疑似传染病病人。此外,多名权威专家都曾证实:“新冠患者治愈出院、无症状感染者解除医学观察后,体内已产生相应抗体,目前还没观察到造成传播的案例。”

iPhone 14 系列新机即将量产,富士康郑州厂区正在扩大招工。其中,招募见习生的推荐总奖金为每人 6000 元,见习生活补贴 3000 元 / 月,月综合收入 5300 元 / 月~6000 元 / 月。与此同时,该事业群也欢迎离职员工回归,员工除了原资原薪返岗外,入职还有奖金每人 5400 元。

标签: 富士康

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多