首页 科技资讯 业界

《我叫赵甲第》分账总金额超7000万破纪录

【TechWeb】7月6日消息,近期优酷公布《我叫赵甲第》的分账票房成绩为7075万,该金额刷新了优酷现代题材分账剧票房纪录。

公开报道显示,自2016年网剧进入分账模式以来,分账票房超5000万的剧集不超过10部,优酷以《约定期间爱上你》《我的刺猬女孩》《人间烟火花小厨》《亲爱的柠檬精先生》《我的邻居找不大》《我叫赵甲第》占六席。

QQ图片20220706143926

日前,针对《我是赵甲第》取得的成绩以及优酷在分账赛道的思考,优酷内容开放平台举办优酷开放学堂分账剧“爆款铁三角”首期沙龙,共同探讨男频分账剧市场机遇。

在活动上,优酷评估中心用户评估负责人李硕针对《我是赵甲第》的成功表示,虽然男频赛道相对处于题材红利期,但《我叫赵甲第》没有沿袭男频剧集惯用套路,而是采用现代都市传奇题材,内容上突出主人公赵甲第的成长过程。从一个单纯的“逆富二代”逐渐成长为有理想、有担当,具备守护家庭与爱情的“英雄”形象,这种“练级式”的成长收获了众多男性用户买账。

另一方面,剧中对于价值观的输出也是《我叫赵甲第》的另一个取胜之匙,“我用了赵甲第的壳,说了一点我想说的话。”导演荆小尧借赵甲第之口,抛出了以中国传统儒家文化为打底的人间正道价值观。“人要有所执,方能有所成”,主角赵甲第的剧中名言一度成为了互联网上新的“励志梗”。

此外,优酷对于分账剧的大力投入也是持续领跑此赛道的重要原因。此前,优酷剧集中心总经理谢颖表示:“在平台内部,无论是定制版权还是分账剧都是被平等对待的。

据悉,接下来,优酷计划播出的分账剧还有《少年宋慈》《新少年包拯》等,也是主打男性观众。同时,优酷开放平台推出的“扶摇计划”,也已经与多家IP平台达成合作,主动寻找与开发适合影视化改编的男频网文IP。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多